Print Options:

Bolo formigueiro

Método de cocção
Dificuldade Beginner
Time
Tempo prep.1: 10 mins Tempo coz.: 35 mins Tempo total: 45 mins
Temperatura de cozimento 180  °C
Rendimentos 15
Melhor estação Suitable throughout the year
Ingredients
  • 2 cup açúcar União
  • 10 tbsp manteiga (200g)
  • 4 gemas (80g)
  • 200 ml leite
  • 330g g farinha de trigo
  • 2/3 cup chocolate granulado (100g)
  • 4 claras em neve (160g)
  • 1 tbsp fermento em pó (10g)
Instructions
  1. Acenda o forno na temperatura moderada (180ºC)

  2. Bata o açúcar com a manteiga e as gemas, até obter um creme homogêneo e leve.

  3. Sem bater, adicione o leite alternando com a farinha. Junte delicadamente o granulado e as claras e por último o fermento.

  4. Coloque em uma fôrma redonda com cone central (22cm), untada.

  5. Asse por cerca de 35 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco. Desenforme morno.

Angélïca Spinola
Chef de cozinha e food stylist

Olá, pessoas lindas! Eu sou Angélica Spinola, chef de cozinha, food stylist e autora dessas receitas deliciosas aqui do site! Fique à vontade para explorar e cozinhar! Bom apetite!

Muito obrigado por imprimir a minha receita!

 

Bom apetite! Com carinho, Angelica Spinola.