Print Options:

Bolachinhas de limão

Método de cocção
Dificuldade Intermediate
Time
Tempo prep.1: 15 mins Tempo coz.: 10 mins Tempo total: 25 mins
Temperatura de cozimento 180  °C
Rendimentos 40
Ingredients
  • 220 g farinha de trigo (2 xícaras)
  • 1 tsp fermento em pó
  • 100 manteiga
  • 80 g açúcar refinado
  • 30 g ovo batido (como omelete)
  • 1 tsp raspas de limão
Instructions
  1. Em uma tigela misture ou bata a manteiga com o açúcar até que fique um creme homogêneo.
    Junte o ovo e as raspas. Acrescente a farinha e o fermento e amasse até obter uma massa uniforme.

  2. Modele pequenas bolas com cerca de 2cm e passe no açúcar.

  3. Coloque na assadeira untada com manteiga ou desmoldante e asse no forno preaquecido até começar a dourar.

  4. Depois de fritas embale em saquinhos plásticos bem vedados.

Anotação

Se for preciso, antes de modelar leve a massa à geladeira por 15 minutos. Tempere a massa com especiarias. Decore com glacê.

Veja online: https://angelicaspinola.com.br/recipe/bolachinhas-de-limao/
Angélïca Spinola
Chef de cozinha e food stylist

Olá, pessoas lindas! Eu sou Angélica Spinola, chef de cozinha, food stylist e autora dessas receitas deliciosas aqui do site! Fique à vontade para explorar e cozinhar! Bom apetite!

Muito obrigado por imprimir a minha receita!

 

Bom apetite! Com carinho, Angelica Spinola.