Torre de brownie com brigadeiro e nutella

Essa receita foi montada de acordo com a preferência dos meus filhos Luísa e Pedro, que amam brownie, brigadeiro e nutella.

No estúdio todos adoraram e não sobrou pra ninguém!

INGREDIENTES

Massa

1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (100g)

3/4 de xícara (chá) de manteiga amolecida (135g)

4 ovos grandes (240g)

2 xícaras (chá) de açúcar (320g)

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (165g)

1 colher (chá) de fermento em pó (4g)

1 pitada de sal

Recheio

1 lata de leite condensado (395g)

1 caixa de creme de leite (200g)

150g de chocolate branco

1 pote pequeno de Nutella

1 caixa de morangos lavados e secos

MODO DE FAZER

1- Em uma tigela junte o chocolate com a manteiga e misture até que fique liso.

2- Adicione os ovos, um a um, batendo sempre a cada adição.

3- Acrescente o açúcar, a farinha, o fermento e o sal

4- Coloque em uma fôrma retangular untada e forrada com papel manteiga também untado

5- Leve ao forno preaquecido na temperatura moderada (180 graus) e asse por 20 minutos.

6- Retire do forno e deixe esfriar

7- Corte em quadrados 6 quadrados e divida ao meio , em duas camadas

8- Recheie as camadas com o brigadeiro e os morangos e cubra com Nutella

Brigadeiro

1-Em uma panela de fundo grosso misture o leite condensado com o creme de leite e a manteiga e cozinhe mexendo sempre, até engrossar. Adicione o chocolate branco e cozinhe até que começe a soltar do fundo da panela. Despeje sobre um prato untado e cubra com filme plástico aderido a superfície para não criar película.

2- Pique os morangos e fatias ou quadrados pequenos e coloque na peneira para escorrer o excesso de líquido. Reserve para a montagem

DICA

Experimente finalizar com chocolate granulado

Espero que divirtam-se preparando , comendo e compartilhando a receita

Beijo doce pra vocês!

O vídeo foi gravado por:

Produção e edição de vídeo: MYZ PRDCTNS

No Espaço : AUGURI CUCINA http://auguricucina.com.br

Produção culinária, receita, food styling : Angélica Spínola / DOCELAB

Mais receitas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Categorias