Essa receita foi montada de acordo com a preferência dos meus filhos Luísa e Pedro, que amam brownie, brigadeiro e nutella.
No estúdio todos adoraram e não sobrou pra ninguém!
INGREDIENTES
Massa
1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (100g)
3/4 de xícara (chá) de manteiga amolecida (135g)
4 ovos grandes (240g)
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (165g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
1 pitada de sal
Recheio
1 lata de leite condensado (395g)
1 caixa de creme de leite (200g)
150g de chocolate branco
1 pote pequeno de Nutella
1 caixa de morangos lavados e secos
MODO DE FAZER
1- Em uma tigela junte o chocolate com a manteiga e misture até que fique liso.
2- Adicione os ovos, um a um, batendo sempre a cada adição.
3- Acrescente o açúcar, a farinha, o fermento e o sal
4- Coloque em uma fôrma retangular untada e forrada com papel manteiga também untado
5- Leve ao forno preaquecido na temperatura moderada (180 graus) e asse por 20 minutos.
6- Retire do forno e deixe esfriar
7- Corte em quadrados 6 quadrados e divida ao meio , em duas camadas
8- Recheie as camadas com o brigadeiro e os morangos e cubra com Nutella
Brigadeiro
1-Em uma panela de fundo grosso misture o leite condensado com o creme de leite e a manteiga e cozinhe mexendo sempre, até engrossar. Adicione o chocolate branco e cozinhe até que começe a soltar do fundo da panela. Despeje sobre um prato untado e cubra com filme plástico aderido a superfície para não criar película.
2- Pique os morangos e fatias ou quadrados pequenos e coloque na peneira para escorrer o excesso de líquido. Reserve para a montagem
DICA
Experimente finalizar com chocolate granulado
Espero que divirtam-se preparando , comendo e compartilhando a receita
Beijo doce pra vocês!
O vídeo foi gravado por:
Produção e edição de vídeo: MYZ PRDCTNS
No Espaço : AUGURI CUCINA http://auguricucina.com.br
Produção culinária, receita, food styling : Angélica Spínola / DOCELAB