Cinnamon Roll Cake

Oie!

Hoje o papo por aqui é sério, rs

Não sei vocês, mas eu e todos aqui em casa adoram cinnamon roll, conhecido também por rolo de canela.

Aquela massa de pão fofo recheado com pasta de canela e depois de assado coberto com aquela divina cobertura untuosa feita com Cream cheese e baunilha. Coisa dos deuses mesmo!

Assim sendo, parei para pensar de que forma eu construiria um bolo com este sabor.

Fiz dois testes, e eis aqui o que gostei muito e deu super certo.

Fiz também com essência de rum na massa (substituindo a baunilha) e adorei!

INGREDIENTES

Massa

3 claras (120g)
1 pitada de sal
3 gemas (60g)
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (240g)
2 colheres (sopa) de amido de milho (20g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente (200g)
1 colher (sopa) de fermento (10g)

Recheio

10g de manteiga gelada e picada
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo (80g)
3 colheres (chá) de canela em pó (6g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)

Cobertura

2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (170g)
1/2 pote de cream cheese (75g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 colher (sopa) de leite (15ml)

MODO DE FAZER


  1. Para o recheio, misture em uma tigela a manteiga com o açúcar, a canela e a farinha. Reserve para a montagem
  2. Para a massa, na batedeira bata as claras com o sal até obter ponto de neve. Reserve.
  3. Bata na batedeira as gemas com a manteiga, a essência de baunilha e o açúcar até obter um creme claro e leve.
  4. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha e o amido, intercalando com o leite.
  5. Incorpore as claras e o fermento. Delicadamente, junte a mistura reservada, deixando cerca de 2 colheres para colocar por cima da massa.
  6. Unte uma forma redonda (24cm) com desmoldante ou manteiga. Se usar manteiga, polvilhe também um pouco de farinha. Coloque a massa na forma.
  7. Asse em forno preaquecido na temperatura média (180ºC) por cerca de 25 minutos.
  8. Para a cobertura, coloque na batedeira todos os ingredientes e bata até que fique homogêneo.
  9. Desenforme o bolo ainda morno e cubra com a cobertura.
Mais receitas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Categorias