Pudim festivo de chocolate

Esta receita é uma das mais deliciosas e interessantes que fiz por aqui. Chamei o pudim de festivo porque pode ser o protagonista de qualquer evento!

Esta receita é uma das mais deliciosas e interessantes que fiz por aqui.

Pensa na combinação do melhor chocolate (Belcolade) com o melhor cream cheese (Catupiry®) que temos no mercado. Somado a isso a técnica culinária e o equilíbrio de outros ingredientes

Gente, ficou bom demais!

Chamei o pudim de festivo porque pode ser o protagonista de qualquer evento.

Vamos lá, leia a receita e corre pra cozinha pra fazer e depois me conta tudo.

PUDIM FESTIVO

RENDIMENTO: 8 porções

INGREDIENTES

Calda

1 xícara (chá) de açúcar (160g)

80ml de água + 50 de água quente para afinar a calda

Pudim

3 ovos (150g)

1 lata de leite condensado (395g)

1 pote de cream cheese CATUPIRY ® 150g

1 caixinha de creme de leite (200ml)

150g de chocolate meio amargo BELCOLADE, derretido (150g)

¾ de xícara (chá) de leite (150ml)

MODO DE FAZER

Calda

Ferva o açúcar com a água, mexendo apenas até desmanchar o açúcar. Pare de mexer e cozinhe até obter uma calda na cor de caramelo. Apague o fogo e junte a água quente (50ml) mexendo novamente. Despeje em uma fôrma para pudim e reserve.

Pudim

  1. No liquidificador ou mixer misture os ingredientes até homogeneizar.
  2. Peneire e coloque na fôrma reservada (medindo 19 de boca e 16 fundo).
  3. Asse no forno preaquecido (180ºC) em banho-maria, por 1 hora.
  4. Depois de mornos, reserve na geladeira por no mínimo 6 horas ou de um dia para outro.
  5. Aqueça o fundo da fôrma e desenforme o pudim

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