Iogurte e coalhada seca

Hoje acordei com vontade de preparar coalhada seca, e claro sempre aproveito para separar um pouquinho para iogurte

É tão fácil de fazer…

Agora não tem desculpa pra comer iogurte saudável e super gostoso!

Vejam:

1- Em uma panela aqueça o leite (pode ser de caixinha Tetra pack, fresco, ou de saquinho) até ficar quente, mas não deve ferver. A temperatura deve ser de 50 a 55 graus. E para quem não tem um termômetro vale medir com a ponta do dedo. O calor do leite deve ser suportável para a ponta do dedo aguentar pelo menos 3 segundos.

Apague o fogo e adicione – COM TODO CARINHO DO MUNDO! – 1 copo de iogurte natural misturando bem devagar, sem pressa.

Se usar panela esmaltada é só tampar, caso contrário transfira para um recipiente de vidro e tampe.

Além de tampar eu embrulho com uma toalha que reservo só para isso. Vale uma toalha de mesa também. E vale a maneira mais “profissa” que é só reservar em um local abrigado de luz , movimento e vento.

Deixe descansar quietinho por no mínimo 8 horas ou prepare a noite e abra no dia seguinte pela manha.

Nesta primeira etapa você terá seu iogurte novinho e delicioso. Leve à geladeira e consuma puro, com mel, com frutas, com geleia de morango, granola, etc.

Agora, se quiser partir para a coalhada seca, coloque um pano de algodão (ou perfex novo) sobre uma peneira, despeje o iogurte e amarre formando uma peteca. Coloque a peneira sobre uma tigela de forma a escorrer o soro do leite.

Leve à geladeira por mais 8 horas. Retire a coalhada e tempere com sal, azeite e pimenta. Use a criatividade, junte zattar, ervas finas, etc.

Eu também adoro a coalhada doce, e como com mel e granola. E pra toda hora, junte leite em pó. Fica demais de bom!

Experimentem e depois me contem!

Beijoss

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